格安航空券の検索・予約はイーツアー!
ようこそ! ゲスト

個人情報保護の取り組み

個人情報保護への取り組みについて(プライバシー・ポリシー)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連諸法令、業界法規、社会規範、公序良俗、ガイドライン等を遵守して、インターネット、渉外営業等で取得した、お客様をはじめ、当社に関係するすべての方々の個人情報を適正に取り扱い、確実に保護することが社会的責務と考え、安全管理について、以下の取り組みを実施いたしております。
また、当社は、お客様の個人情報の取り扱いが適正に行われるように、引き続き従業者への教育・指導を徹底するよう努めます。

イーツアー株式会社 代表取締役社長 伊藤 友一
(ジョルダン株式会社トラベル事業部長)

1.個人情報の取得

当社は、個人情報等を取得する場合には、利用目的を明確にし、業務上必要な範囲で個人情報を取得します。また、取得に際しては、あらかじめお客様の同意を得て、適法で公正な手段により行います。

取得する個人情報等
お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、住所、性別、生年月日、又はお支払い情報(クレジットカード番号、カード名義人氏名および有効期限、銀行口座情報(ご返金が発生した時のみ)パスポート情報等。
ご旅行の同伴者情報
当社は、お客様が同伴者又は第三者のために予約を行う場合、業務遂行のために必要で最低限な個人情報の提供をお願いする場合があります。
ご提供後に、個人情報等の変更等を行う場合にはお客様が同伴者又は第三者に代わり手続きが必要となりますので、あらかじめ同伴者又は第三者の同意を得るようにしてください。

2.個人情報の利用目的

  1. 当社は、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
  2. 当社では、提携する企業の商品やサービスのご案内、当社の商品やキャンペーンのご案内のために、お客様の個人情報を利用させていただく場合があります。
    1. 将来、よりよい旅行商品を開発するためのマーケット分析
    2. 旅行参加後のご意見や感想の提供のお願い
    3. アンケートのお願い
    4. 特典サービスの提供
    5. 統計資料の作成
  3. 当社は、第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託もしくは提供する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

3.個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除き、取得した個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

  1. 当社サービスの手配及び受領の為の手続きに必要な運送・宿泊・送迎業務機関等の範囲内
  2. お客様の同意がある場合
  3. 事故等が発生し、捜査当局に資料の提供、および監督官庁の国土交通省や外務省その他官公署からの要請等により、個人情報の発表に協力する場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. その他、法令に基づき開示、提供を求められた場合
  6. 統計的なデーターなどお客様個人情報が特定できない状態での開示、提供
  7. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

当社は、予約するサービスや施設を提供する第三者(「予約サービス提供者等」といいます)に、当該予約を遂行するために必要な範囲内で、お客様の個人情報を提供いたします。その場合には、予約サービス提供者がアクセスできる個人情報は「1.個人情報の取得」にて記載されたものに限ります。
尚、以下の通り予約者等には、日本国外の事業者を含みます。

●航空券の予約手配の場合
航空券をご予約いただく場合の海外にある第三者への個人情報提供先と所属国については別表にてご確認ください。(別表
当社が航空券を手配する場合は他社のシステムを利用して手配を行うため、航空券の手配に必要な範囲内で当該システムの提供会社に対してお客様の個人情報を提供いたします。

●ホテル等の宿泊施設の予約手配の場合
別途、お知らせする場合を除き、当社は宿泊施設と直接の取引関係がなく、当社の提携する他の事業者を通じて予約を行うため、宿泊施設運営業者の情報を当社では保有していないために、提携先国名を記載する事ができませんことをご了承の上で、本サービスをお申込みください。

お客様と予約サービス提供者等との取引のために提供された個人情報については、当該予約サービス提供者において管理されます。予約サービス提供者等は、お客様の申し込んだ取引を遂行することに加えて取引後のお客様向けのメールマガジンなどによる情報提供、お客様による利用および購買実績の分析をおこない、当該予約サービス提供者等の事業運営の改善をするためにお客様の個人情報を利用する場合があります。

尚、本サービス所定の手続きによらず、直接お客様が予約サービス提供者等に提供した情報については本プライバシーポリシーの適用外となり、当該予約サービス提供者が別途、定める個人情報の取扱いによりますので当社にては一切関与いたしませんので情報提供をする場合は必ずお客様ご自身にて十分にご注意ください。

4.個人情報の安全管理措置

  1. 当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  2. 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

5.個人情報の開示・訂正等及び利用停止等

  1. 当社は、お客様ご本人に関する個人情報の開示・訂正・追加・削除または利用停止のお申出があった場合、法令及び当社のガイドラインに従い、遅滞なく対応させていただきます。
  2. お申出の全部または一部に応じられない場合、遅滞なくその旨をご本人に通知いたします。

6.クッキーの使用について

当社はクッキーを利用しているコンテンツがあります。

  1. 認証サービスにログインされるとき
  2. 保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  3. お客様が興味を持っている内容や、当社サイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  4. 当社サイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  5. 当社のサービスを改善するため
  6. セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

クッキーとは?
ウェブサイトを利用した情報を、お客様のコンピューター内に格納し記憶させておく機能のことです。
クッキーを通じて収集する情報は、ログイン情報やサイト内におけるお客様の行動履歴(アクセスしたURLや参照順等)であり、メールアドレスや氏名などの個人情報は一切含まれません。
お客様は、インターネットの閲覧ソフトの設定により、いつでもクッキーの受け取りを拒否することが可能です。

7.個人情報が漏洩した場合の対応

個人情報の管理には万全の体制で臨んでおりますが、万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちに適切な措置を講じたうえで、会員メール等により速やかに事実関係等を公表いたします。

8.個人情報保護管理者の設置及び問い合わせ窓口

当社は、以下の者を個人情報保護管理者とし、個人情報の適正管理に必要な措置を実施すると共に、当該措置について定期的に評価を行い、見直し又は改善を行います。

個人情報保護管理者  営業部 伊藤 あゆみ

個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等がございましたら、こちらまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。

2020年10月1日 改定