格安航空券のイーツアー!検索・予約が24時間オンライン
ようこそ! ゲスト

眠らない都市の屋台を楽しむ etour台湾格安ツアー特集

台北市内なら公共交通機関を使って上手に回ろう♪

MRTやバスを使ってスイスイどこでも行けます。アプリやコンビニに売っているバスマップ(小冊子)を使えば乗るのも簡単!しかも台湾は「漢字の国の人だから~」駅やバス停は漢字表記。だから日本人にはおなじみです!MRTとバスを使って行ける台北市内のおすすめ観光地は下記の通り♪

台北駅
西門町台湾の流行の発信源となることも
西門町
別名、台湾の原宿や渋谷とも呼ばれ、若者が集う一角です。ファッションやトレンドを知るにはお勧めの場所です。小さなセレクトショップで意外な逸品に出会う事もあるかも知れません。歩き疲れたら、老舗の蜂大コーヒーで、素朴ながらどことなく懐かしいお菓子をいただくのもお勧めです。
そんな西門町には龍山寺という沢山の神様が祭られた由緒正しい、台湾最古のお寺があります。2個の木片を投げ、表裏の組み合わせが出ると願いが叶うという占いを試してみては。
淡水、猫空風光明媚な山と河
淡水の夕陽
「淡水」MRT中山線の終点。台北の淡水河河口北岸にある「台湾のベニス」と呼ばれる美しい街。台湾八景の一つとして知られています。淡水河から眺める夕日は必見です!
猫空ロープウェイ
「猫空」北京語で「マオ」は猫、「コン」が空。猫空と書いて「マオコン」と読みます。(なんだかちょっとかわいい響き♪)
標高509mの猫空圓山から北西に広がる谷あいのエリアです。鉄観音烏龍茶の名産地で、風情豊かな憩いのスポット。夜は茶芸館でお茶をいただきながら夜景も楽しめます。
中正記念堂台湾の歴史を感じつつお散歩
中正記念堂
「中正」は蒋介石の本名。ゆかりの展示物等もあり、台湾歴史の息吹を感じる事が出来ます。記念堂の一角は広々とした公園になっており、ここは本当に都会の真中?と思わせるくらいのスケールで、園内はのんびりお散歩をする家族や恋人で賑わったりと、また違った台湾を垣間見る事が出来るかも知れません。記念堂で1時間毎に行われる衛兵交代も厳粛な雰囲気で一見の価値があります。
台北101タワー「世界NO.2」から眺める台北市内
台北101タワー
高さ「508m」と、ドバイのブルジュア・ドバイに次いで、現在世界で2番目に高いビルです。超高速エレベーターで展望台へ上がれば、そこから台北市内が手に取るように見渡せます。景色を楽しんだ後は、タワー階層部のショッピングモールでお買い物やお茶が楽しめます。

台湾の人は夜遊びが好き♪

台湾の人は大人も子供も夜遊びが大好き!台北市内に大小含めて数か所ある夜市は遅くまで家族連れやカップル、友達同士で賑わいます。

台湾の夜市は遅くまで賑わいます
士林夜市市内最大、活気溢れる夜市
士林夜市
台北市内でもっとも大きな夜市です。観光色が強く、観光客が目立ちます。道の両側に衣料、靴、小物類などの屋台が並びチープなお土産探しにはもってこい。食べ物系は別に美食広場という屋根付きの屋台街があり、「豪大大鶏排」という顔の大きさくらいある大きなフライドチキンのお店などをはじめとしたB級グルメが堪能できます。
饒河街観光夜市コンパクトながらも「THE 台湾」な夜市
饒河街観光夜市
松山駅の近くにある夜市です。ここの夜市は衣料、小物より食べ物中心。通り自体は士林より狭い感じでごちゃごちゃしていますが「THE 台湾」という感じがします。通りの長さがあまりないのでコンパクトに見て回れます。松山駅の反対側には五分埔という衣料問屋街がありますので一緒にいかが?
華西街観光夜市ちょっとディープなアーケード街
華西街観光夜市
観光名所である台北最古の寺「龍山寺」の近くにある夜市。通常の屋台式のの店舗とは別にアーケード街がありちょっとディープな香りがします。蛇やすっぽんにサソリなどゲテモノたちが檻やケースに所狭しと並び、注文に応じて捌かれそのままテーブルに...心臓の弱い方にはおススメできませんが怖いもの見たさで一見の価値ありの夜市です。

おすすめ!台湾ツアー

お電話でのお問い合わせ
海外ツアー専用電話番号
03-5357-7106
お気軽にお電話ください
営業時間
月曜日~金曜日
10:00~18:00(土・日・祝 定休)
※お問い合わせの際はご希望の【コース番号】をお伝えいただくとスムーズです。

海外ツアー検索

出発地:
目的地:
出発月:
航空会社:

台湾基本情報

言語 中国語、台湾語、客家語、台湾原住民語
通貨 台湾元(NT$)
貨幣:50、20、10、5、1元
紙幣:2,000、1,000、500、200、100元
電圧 110V 60Hz / プラグ:AタイプまたはOタイプ
日本との時差 (タイムゾーン) -1時間(UTC+8)
入国 (日本国籍の方) パスポート有効残存期間が3カ月以上必要
有効なパスポートを保持していれば、90日以内の観光や短期語学研修はビザ不要