海外ツアーの検索・予約はイーツアー!
ようこそ! ゲスト
イーツアーホーム > 料理家 石川みゆき先生と行く美味しいトスカーナめぐり&料理教室8日間

こちらのツアーは終了いたしました海外ツアー検索はこちらから

ガイドブックには載っていない、食のプロが案内する美食旅 10月1日出発限定 イタリア料理家 石川みゆき先生と行く 美味しいトスカーナめぐり&料理教室8日間

イタリア通 石川みゆき先生のご紹介 -イタリアに20年通いつめるイタリア料理研究家-

プロフィール
20年のトスカーナを中心としたイタリア渡航歴を活かし、料理家として、またトスカーナコーディネーターとして活躍されています。イタリアに関する書籍は、フィレンツェガイド本、トスカーナの素晴らしさを書いたエッセイ本、家庭料理レシピ本などを出版。その他料理教室トスカーナのテーブルを主宰し、イタリアの家庭料理を中心としたレシピを展開。料理学校コルドンブルーフィレンツェにて、トスカーナ料理・アドバンスクッキングディプロマ習得。日本でも雑誌、テレビ、講演&セミナーの仕事も多数開催されています。
メッセージ
イタリア通い歴20年余りの料理家の石川ならではの、通常のツアーでは食べられない、個人ではなかなか行くことのできない、予約が出来ない、本当に美しい田園風景&美味しいトスカーナを石川のコネクションを使ってご紹介します。陽気な地元っ子フィオレンティーナとのふれあい、トスカーナの本当にすばらしい食材の数々を見て味わって、習っていただけます。「イタリア料理は食材が命」と言う意味が、このツアーできっとわかっていただけるはず。そして、トスカーナ料理の神髄をぜひ体験してください。必ずご満足いただけると信じて、このツアーを作りました。今回の旅で、きっとまたトスカーナに戻りたくなるはず。
7月26日(土)事前説明会を開催いたします!
石川先生が門外不出レシピでつくったトスカーナの郷土菓子"ビスコッティ"のお土産つき!
参加無料・事前予約制 トスカーナやツアーの内容を石川先生からご説明! 毎年、長期滞在している石川先生ならではの情報や、疑問にお答えします。ツアーにお申込みいただいていない方もご参加可能です。
  • 開催日:7/26 (土) 14 : 00 ~ 15 : 00(開場・受付13:30~)
  • 開催場所:新宿三丁目駅または新宿御苑駅近く(新宿駅からは徒歩10分)
  • ご予約、詳細はこちらから→
  • package@etour.co.jp

TourPoint1 ガイドブックには載っていないこだわりホテルステイ 温泉&お料理教室

4日目 温泉ホテル HOTEL POSTA MARCUCCI ホテル・ポスタ・マルクッチ
湯治場として訪れる人が多い穴場の "温泉" につかってホッとリラックス。 旅前半の疲れも一気に癒され、後半も美食ツアーを思う存分お楽しみ頂けるはず。イタリアに通い詰めた石川先生が見つけた本当は教えたくない、とっておきの温泉ホテル。
・午前8:00~午後19:30まで屋外温泉プール、室内温泉プール&ジャグジーが ご利用いただけます。※水着要持参
なお4日目は世界遺産、オルチャ渓谷を通過いたします。雄大な美しい風景をお楽しみください(車窓より)
5日目 キャンティの丘陵を一望 Villa Il Poggiale ヴィッラ・ポッジャーレ
600年前の貴族の舘をオーナー一族ヴィッタ家が買い取り、改装し、2003年4月に宿としてオープン。重厚な入り口の鉄門を入ると、素晴らしいイタリア庭園が広がり四季折々の花が楽しめます。エントランスホールのソファに腰を落とすと、一緒にキャンティの壮大な丘陵を望むことができます。近くにはグルメな方にオススメのワイナリーやレストランも。
到着後、ホテルレストランシェフによる料理教室開催
※石川先生の説明を挟みながらの進行となります
5日目 ヴィッラ・ポッジャーレ 地元の食材を使って "お料理教室" 一流ホテルレストランシェフによる料理教室。ディナーとしてお召し上がりいただきます。
メニュー
トスカーナのパン、スキャッチャータ
ニョッキのキノコソース
仔牛のトスカーナ風セージソース
ホテル特製チョコレートタルト
※食材の都合により、当日変更になる場合もございます。

TourPoint2 個人では予約出来ない極上レストラン ツアーならではの "ワインを飲みながら" の優雅なランチ ゆったり安心しておくつろぎください。

2日目 Relais Il falconiere イル・ファルコニエーレ
ミシュラン1つ星『Relais Il Falconiere』にてランチ
コルトーナの "ミシュラン1つ星"「イル・ファルコニエーレ」
まずは、ランチ前にイタリアではめずらしい仏シャンパーニュ地方と同じ製法のシャンパンワイナリーを見学。 その後石川先生ツアーだからこそ訪れることができる、個人旅行では予約も難しい "星つき" レストランでの優雅なランチをお楽しみください。
5日目 Rinuccio 1180
ワイナリー「Antinori nel Chianti Classico」併設レストラン
はるか14世紀よりワイン史に足跡を残すフレンツェの名門アンティノリ家。その歴史は1385年、ジョバンニ=ディ・ピエロ・アンティノリがフィレンツェのワインギルドに加盟したことに始まります。トスカーナワインを現在の品質に導き、世界に広めたのがアンティノリ家。
スーパートスカーナを生み出し、新時代をもたらした偉大なワイナリーを見学し、併設レストランでワインを愉しみながらランチを。
トスカーナの名産を食べ尽くす
  • 全日"朝食"&"ランチ"付き♪
  • ディナーはフィレンツェ市内以外は含まれております。フィレンツェ市内では石川先生が"おすすめレストラン"をご紹介します。
    お腹の具合をみて、お好きなものをご注文ください!夜は少し控えたいというお客様も軽くワインとアンティパストだけなどご自身でご調整頂けます。
  • 最終日のランチは石川先生のとっておき「本物の高級キアニーナ牛」を味わえるレストランで、トスカーナ名物"ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(Bistecca alla Fiorentina)"!

TourPoint3 食のプロが案内する "本物" を味わう見学ツアー

4日目 ペコリーノチーズ
チーズ農場にてペコリーノチーズ工房見学&チーズランチ。併設のレストランで、知る人ぞ知るまるで讃岐うどんのような極太パスタ「シエナ郷土料理」 "Pici"をお召し上がり頂きます。ぜひチーズの試食は控えめに!
2日目 チョコレート
"カカオ"の味をダイレクトに堪能できる数々の商品。自社農園カカオ100%使用。アレッツォ本店『VESTRI』にてチョコレートの試食&カフェ休憩
2日目・5日目 ワイナリー&ランチ
  • シャンパーニュ地方と同じ製法のシャンパンワイナリー見学&シャンパンランチ(2日目)
  • 『Cantina Antinori nel Chianti classico』にてワイナリー・博物館見学・試飲&ランチ(5日目)
ツアー詳細・日程表はこちらから(PDF) Pintarest(C)でツアーギャラリーを見る
美味しいトスカーナめぐり&料理教室8日間 お問合せ・お申込みはこちらから